プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

「くずし会席 けんび」と申します!まだオープンして間もないので、お客様からの叱咤激励が私たちスタッフ又、けんびの成長の源です!

追伸:「けんび」は、タイプで言うと、褒められて伸びるタイプです。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2009年1月 5日 (月)

ご挨拶

新年あけましておめでとうございますsign03
昨年中は格別のお引き立てを頂き誠にありがとうございます。
本年も、スタッフ一同、更に精進していく所存です。
何卒、変わらぬご愛顧を賜りますようお願いもうしあげますsign03


昨年10月からの新スタッフを紹介いたしますup
まだ不慣れではありますが、店長に叱られながらも、お客様に喜んで頂けるよう毎日一生懸命頑張っていますhappy01

あきらheart01

ちなつheart01

二人とも今年、成人式を迎えましたscissorsスポーツの某専門学校に通い陸上やってます。
根性ありますよrock
よろしくお願いしますhappy01

2008年12月 2日 (火)

雲子


真鱈の白子、業界では通称「雲子」と呼ばれています。

今月前半は、さっと霜降りして会席の前菜に入ります!

一品料理では天麩羅も美味しいです!

口の中でとろける季節限定の珍味を是非お愉しみくださいsign03

2008年11月24日 (月)

キープボトル


メニューには載せていませんが、ご要望が多い為、始めましたflair
鹿児島から直送してる「酔神(すいじん)」という焼酎です。
麦、芋の二種類あり、
気になる味は・・・と申しますと、評判は上々だと思いますok

飽きがこない飲みやすさを重視した造りということもあり、しっかりした味がお好みの「焼酎通」のお客様には物足りなさを感じるようです。

色々ご意見頂きましたが、なんと言っても料理が主役の「けんび」にとっては、もってこいの選択ではないかということにまとまりましたhappy01ok

2008年11月 1日 (土)

築地より

私の以前の職場からお付き合いのある、
信頼してる築地の魚屋さんから、大物の活〆平目が入荷です。

もちろん、会席コースの御造りやお寿司で絶賛頂きました!

もう一品、昆布〆し錦紙でまいて【前菜】にも盛り込み、これまた好評でしたhappy01

2008年10月21日 (火)

かますの風干し


築地から、かます入荷しました。

最高な天気なので早速!かますの旨みを一番に引き出す調理法でsign01

天候にも恵まれ、美味しい風干しに仕上がりましたok

コースの「お食事」にご提供しますrestaurant

2008年10月16日 (木)

前菜に。

くわい入荷!

ようやく、大きさ、価格、共に安定してきましたok

早速、旨煮にして前菜に採用ですscissors

2008年8月31日 (日)

けんび茶

ご来店のお客様に「けんび」らしいプレゼントをしたい・・という想いがありまして、妻のアイデアで、オープン時、400本くらいの「マイ箸」をプレゼントし、お客様に好評を頂きました!

先日、9月から新たなプレゼントのアイデアをsign01 と従業員に募り話し合ったところ、決定したのが、「お茶」でした。
その後、私も含めスタッフ皆で、いろいろな種類の茶葉をブレンドし、テイスティングした結果、とても、けんびらしい優しい味のお茶が出来上がりましたup
その名も「けんび茶」shinesign01
1個4杯分くらい、手作りの小さな包みで200個程度作れました!
喜んでもらえると嬉しいですがpresentnote

2008年8月29日 (金)

献立変更の悩み・・・

オープン以来、毎月二回の献立変更をして、季節を先どり、新しい食材を愉しんでもらおうというコンセプトで構成してますが、最近お客様に「美味しかったよhappy01又次回も同じのよろしくsign03」と喜んで言い残されることが多くなりまして・・・。非常に嬉しい反面、やっと出来上がった来月前半のメニューも再度練り直し中でございますdrama

くずし会席 けんび のサービス一覧

くずし会席 けんび